たまごの話
ゆで卵ならぬ蒸し卵
この方が少ない水で綺麗にできる
そう知ってからと言うもの
ずっと茹ですに蒸している
今日の夜はたまごサラダ
賞味期限が迫ってくると
まずは蒸して何かに使う
そのままおやつにしてもいいよね
別のおかずの付け合わせにもいいし
手軽さを極めたい時には
粗みじん切りにしてすぐサラダ
塩コショウとマヨネーズだけで
一品できちゃう手軽さが嬉しい
カッテージチーズを混ぜると
コクが出ると本で見たけど
これは何だか胃が重くなる
だからいいよ手軽で十分
塩コショウとマヨネーズ
しっかり和えてたまごサラダ
気軽で美味しい手抜きの食卓
それでもいいよね
幸せならば
TOP