グレイビー!ミー!
プリップリッの丸鶏を一羽
スーパーで仕入れ
酒を振りかけて
お尻の穴から
ローズマリーの束、ニンニク突っ込み
ハーブソルト、胡椒、
最後に油を振りかけて
しばらく寝かせて味を馴染ませる
予熱を温めたオーブンで200度100分
途中で付け合わせのじゃがいも、
インゲン、にんじんをいれる
丸鶏が薄茶色に香ばしくカリカリに!
まずは、熱々の脚を引き千切って齧り付こう!
ヒャヒャヒャ!
皮がパリパリしてうまあい!
手で食べるのがこんなに美味しいとは!
肉汁でベトベトになった指をしゃぶる!
手が汚れるのは気にしないでむしゃぶりつく
ごちそう、最高です
25/11/02 06:43更新 / 湖湖