創作タイ料理
外国料理も慣れてくると
自己流の工夫をするようになる
鍋に切った野菜と鶏肉を入れて煮るだけ
ササミ
白茄子
茄子
ピーマン
じゃがいも
エノキ
トマト缶
ココナッツミルク
これらを、
グリーンペースト
レモングラスペースト
ニンニクペースト
鶏がらスープの素
水
これで鍋で煮るだけ
すごく美味しかったです
タイ料理を難しく考える必要は無いかもしれないですね
基本の味付けで鶏肉とじゃがいもを煮るだけでも良いです
レシピって最高の風物詩ではないですか?
なかなか勝てないよね
食べ物には
アハハ!
自己流の工夫をするようになる
鍋に切った野菜と鶏肉を入れて煮るだけ
ササミ
白茄子
茄子
ピーマン
じゃがいも
エノキ
トマト缶
ココナッツミルク
これらを、
グリーンペースト
レモングラスペースト
ニンニクペースト
鶏がらスープの素
水
これで鍋で煮るだけ
すごく美味しかったです
タイ料理を難しく考える必要は無いかもしれないですね
基本の味付けで鶏肉とじゃがいもを煮るだけでも良いです
レシピって最高の風物詩ではないですか?
なかなか勝てないよね
食べ物には
アハハ!
25/10/18 19:37更新 / 湖湖