今日のランチは
今日のランチはちょっと丁寧に
サフランライスを炊いて
ゆで卵の付け合わせ
鶏モモ肉と茄子、茸、トマトの
一ひねりしたバターチキンインドカレー
マンゴーのアチャールを開封した
このアチャール、スパイスと油と塩と檸檬で漬け込んだ、
インドの漬物で、カレーの時の元祖福神漬けみたいなもの
酸っぱ辛くておいしいよ
久しぶりに手で食べるぞー
野趣ほどぞくりとする快感よ
砂金のようなサフランよ
記憶の中の一面の紫の花畑よ
スパイスや果物が山盛りになったマーケットほど美しいものはないね
人いきれ、生活の美、お店の人の掛け声と愛想よ
サフランライスを炊いて
ゆで卵の付け合わせ
鶏モモ肉と茄子、茸、トマトの
一ひねりしたバターチキンインドカレー
マンゴーのアチャールを開封した
このアチャール、スパイスと油と塩と檸檬で漬け込んだ、
インドの漬物で、カレーの時の元祖福神漬けみたいなもの
酸っぱ辛くておいしいよ
久しぶりに手で食べるぞー
野趣ほどぞくりとする快感よ
砂金のようなサフランよ
記憶の中の一面の紫の花畑よ
スパイスや果物が山盛りになったマーケットほど美しいものはないね
人いきれ、生活の美、お店の人の掛け声と愛想よ