今日のランチは
今日のランチはちょっと丁寧に
サフランライスを炊いて
ゆで卵の付け合わせ
鶏モモ肉と茄子、茸、トマトの
一ひねりしたバターチキンインドカレー
マンゴーのアチャールを開封した
このアチャール、スパイスと油と塩と檸檬で漬け込んだ、
インドの漬物で、カレーの時の元祖福神漬けみたいなもの
酸っぱ辛くておいしいよ
久しぶりに手で食べるぞー
野趣ほどぞくりとする快感よ
砂金のようなサフランよ
記憶の中の一面の紫の花畑よ
スパイスや果物が山盛りになったマーケットほど美しいものはないね
人いきれ、生活の美、お店の人の掛け声と愛想よ
サフランライスを炊いて
ゆで卵の付け合わせ
鶏モモ肉と茄子、茸、トマトの
一ひねりしたバターチキンインドカレー
マンゴーのアチャールを開封した
このアチャール、スパイスと油と塩と檸檬で漬け込んだ、
インドの漬物で、カレーの時の元祖福神漬けみたいなもの
酸っぱ辛くておいしいよ
久しぶりに手で食べるぞー
野趣ほどぞくりとする快感よ
砂金のようなサフランよ
記憶の中の一面の紫の花畑よ
スパイスや果物が山盛りになったマーケットほど美しいものはないね
人いきれ、生活の美、お店の人の掛け声と愛想よ
23/01/21 11:53更新 / 湖湖