土用の丑の日
| |
私もスーパーでうな重を買って食べたんですが、 まぁ美味しかったですけど、 昔よりタレが薄味に変わっている気がして、 健康志向に合わせてるのかな、とすこし、 味が物足りなかったです。 志月さんは意志が強いですね。 私は最近ダイエットが挫折気味でヤバいです。 年齢と共に味覚って変わりますよね。 なんか不思議ですね。 私は若いころ、酒のジンが好きで、 たくさん呑んだのですが、数年前に、 急にジンを呑むと発疹が出るようになり、 どうやらアレルギーになってしまった みたいで、摂りすぎも良くなかったのか、 不思議でした。(*^^*) ![]() ホスト名 kd106168003072.ppp-bb.dion.ne.jp | |
![]() ホスト名 kd059132057020.au-net.ne.jp | |
美味しいと感じるのは 体が求めているからと言う 説も有るらしいですが 歳を重ねるごとに 味覚が変わる事も確かですよね。 美味しく思えないなら 無理して食べなくても 大丈夫だと思いますよ。 鰻って何気に高い食材ですものね。 ![]() ホスト名 softbank126214026011.bbtec.net | |
湖湖さん いつもありがとうございます(*^_^*) それまでずっと愛飲していたジンが合わなくなったとお聞きして、そういうことって確かにある!と思ったんです。 実は私はササギ(大角豆)で同じような経験をしました。 子供の頃から大好きで、旬の時期になると炒めたりしてよく食べてたんですが、今から17年くらい前にいきなり食中毒のような症状を起こすようになったんです。 その後数回試しましたが、やっぱりひどい目にあうので、その後完全にやめました。 年齢とともに体に起こる変化はいろいろありますね。 昨日私が食べた鰻は、国産の冷凍鰻だったんですが… それなりのお値段だったのに、美味しくなかったので残念です。 ![]() ホスト名 133.106.164.146 | |
アキさん いつもありがとうございます(*^_^*) ![]() ホスト名 133.106.164.146 | |
憲司さん いつもありがとうございます(*^_^*) そうなんです、今の時代、鰻は高いです。 私の記憶が確かなら、今から23年くらい前までは、鰻ってもう少し庶民的な値段だったと思うんですよね。 時々スーパーの特売で、国産鰻の蒲焼が3枚1パックで680円の日もあって、そんな日は晩御飯は鰻丼に決定でした。 それが気づけば鰻はこんなに高級になってしまって、しかも美味しくないとなれば、もう買う意味はないような気がしてきますね。 ![]() ホスト名 133.106.164.146 |