たまごの話
| |
たまごサラダ 美味しいですよね(^.^) 私もだいすきです。 ぁあ お腹が空いてきました。 そろそろご飯を 作りださなくては。 ![]() ホスト名 kd106160075023.ppp-bb.dion.ne.jp | |
![]() ホスト名 sp49-96-27-230.msd.spmode.ne.jp | |
そのアレンジはまた美味しそうですね。 今日は猛烈に大掃除をしたので疲れたし、 簡単でも、美味しい、たまご料理にしようかな。 昔、たまご料理が好きな王様の話の本が好きだったのですが何故か思いだして、懐かしくなりました。 私も楽しい節約術を磨くべく工夫してはいますがまた良いレシピがあったら教えて下さい。笑 簡単で美味しく食べられることは幸せですね。 よもぎ香る草もち、、今度チェックします。笑 ![]() ホスト名 25.194.178.217.shared.user.transix.jp | |
志月さんこんばんは 真似っこします。笑 いいですか? ![]() ホスト名 bai859be554.bai.ne.jp | |
まささん いつも評価と感想をくださりありがとうございます(*^_^*) たまごサラダって手軽だけど美味しいから私も好きです。 思えば実家の食卓には、たまごサラダが上がったことが一度も無かったんですよね。 だから高校の頃には、たまごサラダが憧れの存在でした(笑) 今は思いつきでパパッと作ってモリモリ食べます(笑) カッテージチーズを混ぜると一味違ってコクが出るんですけど、何だか重くて飽きるんですよね(^_^;) ![]() ホスト名 133.106.44.72 | |
アキさん いつも評価をくださりありがとうございます(*^_^*) ![]() ホスト名 133.106.44.72 | |
檸檬さん いつも評価と感想をありがとうございます(*^_^*) 簡単で美味しく食べられることは幸せ…本当にそのとおりだと思います。 手の込んだ料理ももちろん美味しいですけど、年末のこの時期になると大掃除やら買い出しやらで大忙しで、なかなか手の込んだ物は作れませんよね。 たまごって優秀食材だなぁといつも思います。 今は少し値段も高くなりましたけど、それでも比較的お手頃な値段で買えますし、何より良質で低カロリーのタンパク源ですもんね! カッテージチーズを混ぜるのは、かなり前にお料理雑誌で見たんです。 やってみたら確かにコクが出るし美味しいんですけど、カッテージチーズを入れないシンプルなたまごサラダの方が飽きずにパクパク食べられるような気がしました。 もし良かったら一度お試しくださいね。 いつものたまごサラダにカッテージチーズを適量加えるだけです。 ![]() ホスト名 133.106.44.72 | |
ゆゆさん いつもコメントありがとうございます(*^_^*) どうぞどうぞ、遠慮なさらず真似っこしてみてください(笑) 私もこの方法は、かなり前にお料理雑誌で見かけたんです。 いつものたまごサラダにカッテージチーズを適量加えて混ぜるだけなので、見た目ではカッテージチーズの存在すらわからない感じなんですが、食べるとコクとボリュームかあって腹持ちも良いような気がします。 でも個人的には、普通のたまごサラダの方が飽きずに食べられるかなぁと思います。 考えてみればここ最近は物価高騰もあって節約重視なので、もうずーっとたまごサラダにカッテージチーズを混ぜることはありませんでした(^_^;) 私も久しぶりに作ってみようかな? ゆゆさんも、ぜひお試しくださいね。 ![]() ホスト名 133.106.44.72 | |
茹で卵を油で揚げたものをカレーの具にすれば美味しいアンダカレーです。玉ねぎとトマト、ニンニク、スパイスでね。油で揚げたものは皮ができるのでそこにスパイスが染みて美味なのです。 卵は安いし栄養もあるし調理も早くて優良食材ですね。 志月さん、こんばんは! ![]() ホスト名 kd106168003072.ppp-bb.dion.ne.jp | |
湖湖さん、こんばんは(*^_^*) 油で揚げたゆで卵をカレーの具にするアンダカレー、初めて知りました。 ボリュームがありそうですね。 私の好きなトマトも入って美味しそうです。是非作ってみたいです! ありがとうございます(*^_^*) ![]() ホスト名 133.106.44.72 |