らっきょうの仕込み
泥付きのらっきょうの
根を落として
芽を切って
薄皮をむいて
ゴシゴシ 洗う
何回も洗う
塩につけて
熱湯をくぐらせると
らっきょうが 透明になって
つるっと光る
らっきょうの仕込みは
きらいじゃない
頭を使うことよりも
単純作業が好きで
よかった
食いしん坊だから
食べるために 精が出せて
よかった
一見 短所のいいところ
泥付きらっきょうと いっしょ
根を落として
芽を切って
薄皮をむいて
ゴシゴシ 洗う
何回も洗う
塩につけて
熱湯をくぐらせると
らっきょうが 透明になって
つるっと光る
らっきょうの仕込みは
きらいじゃない
頭を使うことよりも
単純作業が好きで
よかった
食いしん坊だから
食べるために 精が出せて
よかった
一見 短所のいいところ
泥付きらっきょうと いっしょ